您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 民主党派工商联
索引号: 431100050/2018-01369 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2018-01-18 11:00
名称: 建言利民谋发展,唱响农工“好声音”——农工党永州市委会2017年参政议政工作回顾
文号 :    
建言利民谋发展,唱响农工“好声音”——农工党永州市委会2017年参政议政工作回顾
2018-01-16 11:00           来源: 【字体:   打印

建言惠民勤作为,春华秋实硕果丰。2017年,农工党永州市委会主动作为,履职尽责,参政议政工作取得实绩。

一、献策惠民显实绩

回望已然过去的2017年,曾荣获2016年度参政咨询一等奖农工党永州市委会老主委戴菊芳依旧坚持为民献言,共提交参事建议8篇,其中《贫困户慢性乙肝患者抗病毒治疗亟待关注》获省委副书记乌兰、副省长向力力批示,《关于创建麓山中医药健康标准化基地的建议》也获副省长向力力批示。建言创新发展,助推美丽永州,主委田洁的建言,为加快建设美丽新永州贡献了来自农工党的智慧力量。田洁提交的《关于将永州零陵区、冷水滩区和祁阳县纳入国家级重点生态功能区补偿范围的建议》得到省财政厅的积极采纳,祁阳被纳入国家级重点生态功能区生态补偿范围,增加生态补助三千万元;《关于支持新田县城至宁远保安互通公路新建一级公路的建议》得到省交通厅的积极采纳,新田至保安段公路被列入省高等级公路建设计划。此外,永州农工党员也积极建言献策,由市委委员王鸿杰提出的《关于在宋家洲建设永州山水雕塑主题公园的建议》获市委书记、市人大常委会主任李晖批示。

二、尽责履职硕果丰

在过去的一年里,永州农工党员一直尽责履职,砥砺前行,《永州市油茶产业发展调研报告》获好调研二等奖,周云玲撰写的《如何发挥民主党派政治优势、界别优势和个体优势之我见》被评为好理论文章二等奖,农工党界别被评为优秀界别。2017年市委会共报送社情民意信息10余条,其中《建议将珠蛋白生成障碍性贫血纳入新生儿疾病筛查项目》被中央统战部《零讯》采纳,5条社情民意信息被省政协采用,2条被省委统战部采用,2条报市领导参阅。丰硕的成果背后,是永州市委会努力唱响农工“好声音”的真情付出。

三、农工两会“好声音”

年底,在市、区“两会”上,市委和个人共提交提案、建议共28件,坚持履职为民,助力精准扶贫脱贫,在“两会”上唱响了农工“好声音”。来自农工党界别的提案内容丰富,涉及范围广,均较好地被各级“两会”及有关部门积极采纳,有效发挥了我党议政建言的政治优势。在市政协五届二次全会上,市委会提交的集体提案《关于加快我市养老产业发展的提案》被市政协评为优秀提案,《做优做强油茶产业 助推永州全面小康》被列为大会口头发言材料。28份饱含真情的提案表达了委员们的心声,一次次对症下药的良方寄托着委员们的期待。

一年来,市委会高度重视参政议政工作,并多次组织专题培训,激发党员建言热情,提高履职能力和实效。2018年,新的参政议政之路已在脚下,市委会必将行稳致远,砥砺奋进,唱出更靓的农工“好声音”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图