您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 民主党派工商联
索引号: 431100050/2018-01502 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2018-06-11 08:48
名称: 民革永州职院支部开展2018急救安全知识演练进校园活动
文号 :    
民革永州职院支部开展2018急救安全知识演练进校园活动
2018-05-19 08:48           来源: 【字体:   打印

5月18日,民革永州职院支部“2018急救安全知识演练”活动在永州市第九中学举行。来自市红十字会与永州市第一人民医院的10多位医疗急救专家走进九中校园,为学生、老师们讲授并现场示范了单人徒手心肺复苏术及伤口包扎要点。

民革志愿者在演练活动现场

“每分钟的频率要保持在100次以上,每按压30次之后,要配合实施2次人工呼吸,按压幅度至少要达到5厘米”急救医学专家、ICU副主任贺军边讲解,民革党员、红十字会急救培训老师王孝娟边操作,利用人体模型为学生们演示了“单人徒手心肺复苏术”的标准动作,并现场指导学生代表动手操作。

 

单人徒手心肺复苏术现场示范

参加本次安全急救知识培训的学生有1400多人,师生们顶着34度的高温全程参与。第九中学老师表示,安全关乎学生们的健康成长,这样的活动增强了广大师生对安全和急救技术重要性的认识,促进了大家对急救观念的转变,师生们初步掌握了急救要领,期待急救专家们能定期到学校开展这样的急救培训。( 叶春桃)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图