您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 民主党派工商联
索引号: 431100050/2018-01561 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2018-07-12 09:02
名称: 永州市祁东商会党支部赴重庆开展红色之旅主题日活动
文号 :    
永州市祁东商会党支部赴重庆开展红色之旅主题日活动
2018-06-16 09:02           来源: 【字体:   打印

为积极响应十九大精神的号召,深入学习贯彻十九大精神,2018年6月15日,永州市祁东商会党支部在会长熊中铁和党支部书记罗幸福的带领下赴重庆红色教育基地开展缅怀革命先烈红色之旅活动。通过实地参观学习,深刻接受精神洗礼,激励商会党员同志和入党积极分子继承发扬党的光荣传统,加强党性修养,提升祁东商会的使命感,进一步增强祁东商会的凝聚力和战斗力。

红色之旅活动期间,祁东商会党支部率领商会11人先后参观了白公馆、渣滓洞、解放碑等红色革命遗址,深入学习红岩精神。渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。1939年,国民党军统特务逼死矿主,霸占煤窑,把这里改造成秘密监狱,专门用来关押和迫害革命者,被迫害的革命者有江竹筠(江姐)、许建业等,许多可歌可泣、英勇悲壮的事迹便发生在此。

现在的渣滓洞,墙上还挂着无数年轻革命者的画像,这些珍贵的影像资料和不屈的红岩精神,令参观学习的党员们深受震撼。祁东商会的一位党员同志表示,生于和平时代的我们,并没有忘记革命先驱的英勇事迹,他们用生命谱写的篇章,用生命铸就的永远奋斗、勇于牺牲的精神必将会永久地传承下去。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图