您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 民主党派工商联
索引号: 431100050/2018-01559 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2018-07-12 08:49
名称: 江永“百企帮万家”助农致富
文号 :    
江永“百企帮万家”助农致富
2018-07-09 08:49           来源: 【字体:   打印

近日,江永县工商联组织的本县民营企业家“三扶”宣讲团在兰溪瑶族乡新桥村宣讲,村组干部、村民代表、种养殖户共有60多人听课。去年脱贫的村民雷润志说:“我们发家致富有信心、有底气了!”

“三扶”即:扶志、扶智、扶技。2017年,江永县民营企业家“三扶”宣讲团为全县整体脱贫攻坚起到了推波助澜作用。县政协副主席、工商联主席张莲秀介绍,今年“三扶”宣讲的主要目的是帮助农户巩固脱贫成果,引导脱贫户创收增收、早日达到小康水平。长鸿驾校董事长宋长青是这次宣讲团的主要成员,他说,生活不能没有志气,虽然他不种田、不种地,但回想那段摆地摊、打临工、干杂活的下岗经历,一辈子难忘记。宋长青说:“自暴自弃肯定一事无成,别人帮助也只是一时的好,主要靠自己努力……。“宋长青还为村里20名老人、学生捐赠1万元。随后,江永县高级农艺师卢胜进在果园里传授了柑橘黄龙病防控、水果保果、壮果等技术。卢胜进说:“黄龙病可称柑桔类果树的”癌症“,但覆盖防虫网能起到预防作用。”

江永县“三扶“宣讲团由98名本地企业家组成。去年以来,进村宣讲共80余场次,全县10000多户群众受益。(江永工商联  刘启发)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图