您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 民主党派工商联
索引号: 431100050/2019-01748 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2019-07-05
名称: 扶贫助残 好事做到底——农工党永州市冷水滩区一支部扶贫纪实
文号 :    
扶贫助残 好事做到底——农工党永州市冷水滩区一支部扶贫纪实
2019-07-05           来源: 农工党永州市冷水滩区一支部 【字体:   打印
分享到:



自2019年5月中旬以来,农工党永州市冷水滩区一支部党员看望过仁湾镇东冲村两位年迈九旬的五保老人杨得用、杨秀英后,两位老人的健康状况一直牵动着大家的心。杨得用老人患有帕金森、双腿特发性水肿多种疾病,杨秀英老人患有老年性白内障,生活极不方便。一支部主委文德顺临走前反复叮嘱村里照料老人的干部,尽快送老奶奶来医院手术,老年性白内障手术后复明的机会很大,这样日常生活起居会容易得多,大大提高了生活质量,然后又反复叮嘱杨得用老人,穿宽松舒适的鞋袜,每晚泡脚,如有不适,可以来医院检查、治疗。

       6月25日,杨得用老人清晨如厕时突发头晕,视物旋转,村干部立即送老人住院。经检查,老人可能有腔隙性脑梗死,颈动脉斑块形成,因为治疗及时,老人病情得以控制。文德顺多次带领支部党员前去看望,并送去营养品表示慰问。乘着杨得用老人住院的机会,大家商量将杨秀英老人一起接来住院,同时为她做白内障手术。于是就有了两位老人同时住院,党员们两头牵挂、看望,两边奔波的场景。71日,杨秀英老人顺利做完白内障手术,73日,当医生揭开左眼纱布,老人顿时感觉视物较前清晰了不少,兴奋不已,老人反反复复就唠叨着几句话“感谢政府关心照顾……感谢天天来看我的几位穿白大褂的同志们……”。74日,两位老人双双恢复出院。

       五保救助制度日益完善成熟,政府对老人们提供了生活上的救助,衣食无忧,但是,五保老人的心理需要也不容忽视。没有归属感、缺乏精神寄托、孤独焦虑感以及挫败感等心理问题都是妨碍五保老人获得幸福生活、提高生活质量不可忽视的因素。支部主委文德顺说我们要把这件好事做到底,除了关心他们的生活以外,关注老人的身心健康,也是我们这件好事的必不可少的内容,一支部全体党员,就是他们的亲人。平时去看望,送去关心与帮助,病时去探望,给予陪伴与照顾,注重五保老人的心理健康,使他们老有所养、老有所乐。

冷水滩区二支部  周飞燕 供稿

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号    电 话:0746-8359093      联系我们   技术支持:开普云 网站地图