您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 民主党派工商联
索引号: /2020-00091 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2020-04-20
名称: 永州市工商联“云宣讲”助推民营企业复工复产
文号 :    
永州市工商联“云宣讲”助推民营企业复工复产
2020-04-20           来源: 市工商联吴文旭 【字体:   打印
分享到:

                        
近日,由市工商联联合市银保监局组织的第四场“暖春行动”云宣讲视频直播活动落下帷幕,这是为全面夺取应对疫情和经济社会发展的双胜利,市工商联联合有关部门对企业进行应对疫情相关政策解读,助力企业复工复产的重要举措之一。

    春暖花开,全市各行各业复工后,经济发展成为战“疫”的重要战场,如何帮助企业复产复工?复工复产有什么优惠政策?如何做到疫情防控和经济社会发展两手抓,是市工商联一直在考虑的事情。

  近一个月来,市工商联创新工作方式,决定通过视频直播的形式,宣传暖企政策,通过举办惠企政策“云宣讲”,将暖企送政策,精准送到民营企业。

  据悉,市工商联开展的“暖春行动”云宣讲活动此前已经开展了3场,分别就企业融资、税收减免、社保等优惠政策进行了讲解,每场活动均有数千名企业参与。

  复工复产行动以来,为了帮助企业减轻负担,国家、省出台一系列相关优惠政策的同时,市委、市政府出台一系列暖企惠企政策,包括复工复产补贴、社保减免和延缴政策、税费减免等政策。

  对于非公经济人士、非公企业而言,可以享受哪些政策红利,如何正确申报和使用惠企政策是最为关注的问题。

  市工商联遵照疫情期间“不聚集、少外出、尽量采用线上办事决定开展线上直播“云宣讲”的模式为企业家们解读最为关注的暖企政策问题。据悉,市工商联系统商协会、各异地商会、各团体商协会及各县区工商联系统收看直播的人数达到数万人。

  据市政协副主席、市工商联主席吕斌介绍说,接下来,我们将不定期和相关职能部门举办政策“云宣讲”视频直播活动,就项目申报、物流、交通等政策进行暖企政策宣讲,把更多政策送到企业,让企业更有收获,提振企业发展信心。(吴文旭)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号    电 话:0746-8359093      联系我们   技术支持:开普云 网站地图