您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 政协动态
索引号: 431100050/2017-01329 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2017-12-29 15:37
名称: 永州市政协委员热议《政府工作报告》:倍受鼓舞深受启发
文号 :    
永州市政协委员热议《政府工作报告》:倍受鼓舞深受启发
2017-12-29 15:37           来源: 【字体:   打印

    12月29日上午,永州市第五届人民代表大会第二次会议在永州会堂开幕,市政协委员应邀列席会议,与市人大代表一起听取代理市长赵应云所作的《政府工作报告》。参会的赵桂发、张伟、罗梅、冯金莲、夏炜、周可云6位委员向记者分享了他们的感受和体会。

张伟委员:

报告非常客观,实事求是地总结了2017年永州发展的成绩,给我更深的印象是面对问题一点不避讳。作为职业教育工作者,在今后工作中,我将继续努力,培养高技术职业人才,服务经济社会发展,同时继续发挥好政协委员的桥梁纽带作用。

赵桂发委员:

报告客观总结了过去一年的成绩,为2018年的工作明确了目标和方向。希望更多人关注青少年,关注发展乡村战略,我将不忘初心、牢记使命,为打赢脱贫攻坚战发出声音,贡献力量。

罗梅委员:

新时代,我们政协委员一定要有新的作为,要围绕全市的中心工作,建好言,写好高质量的提案,要围绕服务非公经济作典范,为建设品质活力永州添砖瓦,作贡献。

冯金莲委员:

十分激动,很荣幸参加此次两会,报告总结了2017年的辉煌成绩,谋划了2018年的各项工作,任务明确让大家信心满满。我是少数民族委员,期盼给予少数民族地区更多关注,支持基础建设和产业发展,共同奔小康。同时,我也是一名瑶医,我将努力挖掘瑶医传承文化,发扬瑶医的各方特长和专业技能,发挥我们瑶医的作用。

夏炜委员:

报告提到了乡村振兴战略,为全市的农业、农村、农民勾画了美好的发展蓝图,对新时代的三农工作和三农干部也提出了新要求和新标准。工作中,我们要精准认识永州三农工作发展的优势和短板,要学会从大局上谋划,在大局上行动,以苦干、实干加巧干,促进乡村振兴战略的实施。

周可云委员:

听了报告倍受鼓舞、深受启发,收获很大。报告中提到大力促进文化繁荣发展,积极创建国家公共服务体系示范区。这对我们文化工作者提出了更高的要求,同时也给我们文化工作者打了“强心针”。永州的文化事业发展将迎来机遇,我们将满怀信心,接受挑战,在工作中立足本职,落实好市委市政府的决策部署,扎实开展更项文化惠民活动,丰富群众的文化生活。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图