您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 政协动态
索引号: 431100050/2018-01496 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2018-06-06 12:02
名称: 省政协调研组来永调研“乡村环境综合治理”工作
文号 :    
省政协调研组来永调研“乡村环境综合治理”工作
2018-05-18 12:02           来源: 【字体:   打印

5月15-17日,湖南省政协副主席张大方率省政协调研组一行,乡村环境综合治理”到我市进行调研。省政协调研组一行实地考察了东安、双牌、江永三地的乡村环境综合治理工作,并在永州召开专题调研座谈会。市政协主席蒋善生、副主席宋可福陪同调研,市政府副市长严兴德出席座谈会。

近年来,永州市委、市政府按照“六大战役”安排部署,打好“环境整治战役”,大力实施“乡村振兴战略”,以“五清五化”为重点,全面推进农村环境综合整治工作,农村生态环境、人居环境和发展环境持续改善。

张大方对永州乡村环境综合治理工作给予了充分的肯定,他要求,永州要进一步加强对乡村环境综合治理工作的重视,强化规划、因地施策,遵循客观规律,以务实可行的举措,确保美丽乡村建设取得实效;要建立健全的长效机制,从源头减量、分类,完善农村垃圾收运处理体系,促进乡村环境综合治理制度化、常态化;要加大宣传,不断增强群众环境保护意识,充分调动广大群众的积极性、主动性和自觉性,积极引导广大群众参与秀美乡村建设。

蒋善生表示,永州将一如既往地重视生态环境建设,明确工作任务,落实工作责任,加强工作举措,加大工作力度,真正做到不抓落实不松手,不见成效不罢休,时刻绷紧着生态环保这根弦,努力将永州的乡村环境治理工作做好,为推动绿色发展、厚植永州生态优势奠定坚实基础。(蒋慧玲)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图