您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 政协动态
索引号: 431100050/2018-01478 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2018-05-11 16:08
名称: 市文明办到我会检查指导省级文明单位创建工作
文号 :    
市文明办到我会检查指导省级文明单位创建工作
2018-05-11 16:08           来源: 【字体:   打印

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,不断提升干部职工的道德素养,营造创建省级文明单位的浓厚氛围,5月9日,市政协道德讲堂开讲。此次道德讲堂以“学深悟透十九大精神”为主题,邀请市文明办主任邓春成、市政协研究室主任刘翼平分别就十九大报告中的两项内容进行了细致讲授。市政协副主席文绍涛主持并致开讲辞,全体干部职工参加会议。

邓春成以“以十九大精神指引精神文明建设”为题,从“文化与文明”“永州的文明与文化现状”“党的十九大中关于文明建设的论点”“文明单位创建的具体要点”四个方面进行了深入阐述,并结合市政协的实际情况,有针对性地阐述了在创建工作中应注重和把握的事项,为市政协创建省级文明单位提供了理论上的指导支持,也使干部职工对今后更好的开展文明单位创建工作有了更直观的认识和帮助。

刘翼平以“让乡村振兴这一宏伟决策落地生根开花结果”为题,结合新时代最宏大最美丽的“中央一号文件”,以回龙圩管理区、富家桥镇、毛俊村三级乡村振兴示范样板为例,具体分析了其成功思路,深入挖掘了乡村文明建设的要义,提出了乡村振兴的永州路径,并就乡村振兴中容易出现的误区进行了归纳总结。

此次活动将学习贯彻落实十九大精神融入道德讲堂,突出宣讲学习教育,精心设计了与十九大报告紧密相关的两个课题,提升了全体干部对十九大精神的认识,同时将市政协精神文明创建工作引向深入。(蒋慧玲)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图