您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 政协动态
索引号: 431100050/2018-01640 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2018-09-14 17:37
名称: 坚决打赢学位建设和消除义务教育大班额攻坚战——市政协召开学位建设民主监督暨重点提案督办、界别协商会
文号 :    
坚决打赢学位建设和消除义务教育大班额攻坚战——市政协召开学位建设民主监督暨重点提案督办、界别协商会
2018-09-14 17:37           来源: 【字体:   打印

9月14日上午,永州市中心城区学位建设民主监督暨重点提案督办、界别协商座谈会在市政协召开,市政协副主席彭爱华出席会议。

会议总结了近年来学位建设的工作经验与成效,分析目前学位建设面临的主要困难和问题,提出进一步推进学位建设的意见和建议。学位建设是我市2018年民生实事第一号工程。今年以来,我市学位建设取得显著成效,义务教育超大班额基本消除,秋季开学形势喜人,社会反响良好。截至2018年 9 月初,累计筹集资金 45 亿元,完成新增学位 10.9 万个,其中:新建 7 万个、改扩建 3 万个、调整资源增加学位 0.9 万个。截至9月6号,我市消除超大班额班级3340个,已超额完成省定任务,年内可基本消除超大班额。

彭爱华指出,永州市委市政府高度重视学位建设工作,主要领导亲力亲为,各部门积极配合,现场督察督办,资金投入到位,多措并举,有效地推进了学位建设工作。下一步,各部门要强化学位建设的基础工作,精确数据,加强师资力量,完善学生食堂 、宿舍等配套设施;要严格规范办学行为,抓好食品安全、工程质量安全、消防安全等;要实事求是的考虑学生容量与校区规划问题,确保今年的学位建设目标落实到位。

会上,市政协文教卫体委介绍了市政协民主监督现场视察调研中心城区学位建设的情况和株洲市可借鉴的经验;市、区教育局分别对学位建设情况作了汇报。与会的市政协委员、相关部门单位负责人就学位建设丶教育资源分配、教师队伍建设等方面进行了协商交流。(蒋红玲)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图