您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 政协动态
索引号: 431100050/2018-01644 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2018-10-18 10:16
名称: 永州市政协召开医养结合界别协商会
文号 :    
永州市政协召开医养结合界别协商会
2018-10-17 10:16           来源: 【字体:   打印

   

10月16日,永州市政协召开“医养结合”界别协商座谈会议,市政协副主席彭爱华出席会议。

会议由市政协文教卫体委主任王明兴主持。王明兴介绍了永州市“医养结合”的调研情况,听取了市卫计委、市民政局关于“医养结合”情况的汇报,参加调研的市政协委员与参加会议的市、县区部门单位负责人交流互动发言,分析了我市“医养结合”的情况,提出了进一步推进“医养结合”的意见建议。

截止2018年8月底,全市60岁及以上人口100.98万人,占总人口的15.55%,65岁及以上人口66.37万人,占总人口的10.22 %目前,我市“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系初具雏形。

市政协副主席彭爱华出席座谈会强调指出,“医养结合”是国家鼓励发展的健康养老事业,我市要加快推进“医养结合”,一要出台推进“医养结合”政策,抓好“医养结合”发展规划;二要突出重点,抓好“医养结合”基础设施建设;三要加强部门协调,促进“医养结合” 健康养老事业发展,进一步提升健康养老质量。(蒋红玲

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图