您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 政协动态
索引号: 431100050/2018-01654 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2018-09-21 12:18
名称: 给委员培训添点“红” ——永州市政协委员(干部)培训班开展红色教育现场教学
文号 :    
给委员培训添点“红” ——永州市政协委员(干部)培训班开展红色教育现场教学
2018-09-21 12:18           来源: 【字体:   打印

为全面提升市政协委员、干部的素养,永州市政协委员(干部)培训班在强力提升学员履职能力的同时,不忘加强对干部的红色教育,因地制宜开设了多堂洗涤学员灵魂的“红色课程”。


9月16日,培训班邀请到了黎平会议纪念馆馆长、副研究员张中俞。他以“弘扬长征精神 走好新长征路”为题,深刻阐述了长征精神的基本内涵,生动幽默地诠释了走好新长征路所必须坚持的“六个必须”,与学员们热烈互动,将长征精神讲得趣味横生。


9月19日,学员们来到息烽集中营,现场聆听了革命先烈们为国家民族解放事业与敌人勇敢斗争而献出了年轻的生命等种种英雄事迹,并现场举行了纪念先烈仪式。


在感化室,学员代表亲身体验了在其中直不起腰、暗无天日的感受,并发表感想,感慨革命先烈们的伟大付出,珍惜幸福生活的来之不易。

9月20日,学员们先后来到遵义红军烈士陵园、遵义会议旧址,倾听小红军为百姓治病不幸牺牲而后坟墓被百姓自觉保护的动人故事,重点了解了遵义会议的主要内容和历史地位,更清晰地理解了毛主席指挥红军四渡赤水的战役。


通过本次红色教育之行,大大增强了学员们的历史使命感和社会责任感,学员们纷纷表示,今后一定要传承和弘扬长征精神、奉献精神,并融入到自己的工作和生活中,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为永州经济社会发展做出应有的贡献。(蒋慧玲)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图