您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 政协动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期:
名称: 市委召开政协工作会议,研究部署加强和改进新时代全市政协工作
文号 :    
市委召开政协工作会议,研究部署加强和改进新时代全市政协工作
2019-12-19           来源: 【字体:   打印

12月19日上午,中共永州市委召开政协工作会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神,研究部署加强和改进新时代全市政协工作。市委书记严华强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、开拓进取,奋力开创我市政协工作新局面,为谱写富饶美丽幸福新湖南的永州篇章努力奋斗。市委副书记、政法委书记张贺文主持会议,市政协主席蒋善生出席。

市领导石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、罗建华、贺辉、冯紫英、杨海河、袁火林、刘卫华等出席。

严华充分肯定五届市政协以来取得的成绩,认为全市政协工作“政治站位有高度、建言献策有精度、服务民生有温度、凝聚共识有广度、自身建设有力度”,许多工作走在全省前列,创造了经验,赢得了荣誉。

他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协事业发展,对新时代加强和改进人民政协工作提出了系列重要思想和明确要求。我们要深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实增强做好新时代人民政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

严华强调,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,为永州高质量发展汇聚强大正能量。全市各级政协要在提升专门协商机构效能上持续发力,以“专”提质,以“协”成事。要在服务改革发展稳定大局上持续发力,强化大局意识,突出问题导向,把调查研究和解决问题结合起来,牢固树立“人民政协为人民”的理念,切实加强思想政治引领、广泛凝聚共识。要在强化委员责任担当上持续发力,全市各级政协要牢牢抓住强化委员责任担当这个“牛鼻子”,巩固深化“三创三争三好”活动,加强委员服务管理;全市广大政协委员要进一步增强委员意识,认真学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,充分发挥桥梁纽带作用,自觉遵守宪法法律和政协章程。

严华强调,要切实加强党对政协工作的领导,完善落实党的领导的制度机制,大力加强政协系统党的建设,积极为政协履职创造良好条件,为政协事业高质量发展提供坚强保证。

张贺文指出,全市上下要迅速传达贯彻这次会议精神,深刻学习领会精神实质。全市各级党委政府、各级政协组织和相关单位要强化政治意识,从制度自信和政治建设的高度重视和抓好政协工作。各级政协组织和政协委员要进一步发挥积极作用,为助力我市全面建成小康社会、实现“十三五”的圆满收官努力贡献智慧和力量。

会上,中共江华县委、中共零陵区委、中共祁阳县委、冷水滩区政协、新田县政协有关负责人作经验交流发言。(蒋慧玲)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号    电 话:0746-8359093      联系我们   技术支持:开普云 网站地图