您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100050/2017-01250 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2017-11-15 11:04
名称: 关于征集政协永州市第五届委员会第二次会议大会发言稿的通知
文号 :    
关于征集政协永州市第五届委员会第二次会议大会发言稿的通知
2017-10-09 11:04           来源: 【字体:   打印

 

关于征集政协永州市第届委员会

次会议大会发言稿的通知

 

各民主党派市委、市工商联及各界别,各县区政协、市政协各专门委员会:

为认真做好政协次会议大会发言准备工作,确保发言质量和水平,就发言征集有关事项通知如下:

一、充分认识大会发言的重要意义

政协全会期间的大会发言,是委员履行职责,行使民主权利的重要形式。大会发言层次高,主题鲜明,社会影响大,是党委、政府和部门领导听取委员、政协各参加单位及社会各界意见建议,反映民众呼声,共商发展大计的重要平台。搞好大会发言工作对于提高协商质量、增强协商实效、服务党政决策、展现履职成果具有十分重要的意义。参加政协的各党派、各界别、人民团体和政协各专门委员会以及广大政协委员,要深刻认识大会发言的重要意义,切实发挥自身优势,深入开展调查研究,积极组织或撰写大会发言,认真履行参政议政职能。

二、准确把握大会发言的基本要求

1、突出主题。以即将召开的中共十九大精神为指导,深入贯彻省、市党代会精神,围绕全市经济社会发展大局,服务党政中心工作,选择具有综合性、全局性、前瞻性的议题建言献策;围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题提出意见建议。

2、深入调研。发挥委员主体作用,深入基层一线,认真调查研究,掌握实际情况,广泛咨询论证,使发言紧扣主题,贴近实际,做到观点鲜明正确,数据引用准确,分析透彻深刻,意见建议具有针对性和可操作性。
     3、务实谋篇。按照中央“改文风”的要求, 认真撰写好大会发言材料,力避“长、空、假”,落实“短、实、新”,切忌空洞无物、泛泛论述。发言材料篇幅控制在2000-2500字左右。

三、按时保质保量提交大会发言材料

1、各民主党派、工商联、无党派人士及其它各界别要以集体名义组织和报送发言材料1篇;县区政协和市政协各专门委员会原则应各报送1篇发言材料。鼓励委员以个人名义积极撰写和报送发言材料。

2、各相关单位和委员接到本通知后,请尽快研究确定发言题目并及时与市政协研究室沟通。同时,组织委员深入开展调研,认真撰写发言材料。发言材料初稿(含电子版)请于1120日前交市政协研究室。

311月底至12,市政协大会发言工作组对发言材料进行初审,按相关程序确定大会发言材料及人选。其它发言材料建议转为集体提案处理

 

联系方式:

   址:永州市政协研究室(后栋三楼2306房)

人:蒋慧玲

联系电话:0746—8359093

   真:0746—8358011

电子邮箱:yzzxyjs@163.com

 

永州市政协办公室

2017928日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图