您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100050/2019-01730 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2019-03-22
名称: 关于就开展“纪念人民政协成立70周年理论征文大赛”致广大政协委员和政协工作者的一封信
文号 :    
关于就开展“纪念人民政协成立70周年理论征文大赛”致广大政协委员和政协工作者的一封信
2019-03-22           来源: 市政协研究室 【字体:   打印

各位政协委员、各位政协工作者:

习近平总书记指出,“在新的时代条件下,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。”

人民政协工作是党的工作重要组成部分。党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进人民政协工作提出了一系列新思想新观点新论断,首次提出人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排,首次阐明新型政党制度的特点和优势,着重强调正确处理一致性和多样性的关系,深刻揭示了人民民主的真谛在于有事好商量、众人的事情由众人商量,揭示了“中国之治”同中国政治制度的逻辑联系,凝结着坚持好、发展好人民政协制度的深邃理论思考,是党的人民政协理论的最新成果。以习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,第五届永州市政协在市委的坚强领导下,对标高质量发展要求,忠实履职、务实履职、创新履职,通过各级政协组织的整体联动和全体政协委员、政协工作者的共同努力,开启了务实政协、智慧政协、开放政协、和谐政协建设新篇章,提升了全市政协系统工作整体水平,多项履职工作出新出彩,走在前列。

实践探索在前提炼总结在后勇于和善于推进理论创新是马克思主义政党的本质属性。根据市委批转的《永州市政协2019年工作要点》安排,值新中国和人民政协成立70周年之际,永州市政协拟举办纪念人民政协成立70周年理论征文大赛,以推动全市政协系统进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神的新高潮,促进全市政协工作新时代新担当,新作为新篇章。征文活动自3月下旬开始,6月20日截稿。主要面向各县区党委政府领导、县区政协主席和广大政协委员、政协工作者征集稿件,并评优表彰,结集出书。希望各县区政协组织、各党派界别,广大政协委员和政协工作者增强主体意识,立足各自实际,在高质量抓好工作落实的基础上,结合习近平总书记重要思想在人民政协的落实落地,结合汪洋主席“崇尚学习、崇尚创新、崇尚团结”和政协工作“紧、严、实、活”起来在永州政协的实践,结合全市政协系统“三创三争三好”主题活动的推进,认真进行实践总结和理论思考,踊跃撰写理论征文,不吝赐稿!(文章篇幅4000字左右,投稿邮箱:yzzxyjs@163.com;联系电话:0746—8359093)

各位委员、各位政协工作者,时代是思想之母,实践是理论之源。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共永州市委的坚强领导下,共同奋进在这个伟大的新时代,共同担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,共同促进永州经济社会高质量发展!

蒋善生

2019年3月22日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号    电 话:0746-8359093      联系我们   技术支持:开普云 网站地图