您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100050/2019-01731 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期: 2019-04-02
名称: 市政协五届三次会议委员大会发言交办明细表
文号 :    
市政协五届三次会议委员大会发言交办明细表
2019-04-02           来源: 市政协 【字体:   打印

序号

标题

市委书记严华批示

市长赵应云批示

办单位

协办单位

备注

1

建设潇湘第一河提升中心城市品质(秦少义特邀界)

历史和文化是一座城市的血脉,也是塑造城市个性的基因。丰富冷水滩城区的文化内涵,确实是一个需要研究的重大课题。请元初同志组织相关方面,对秦少义委员的建议进行专题研究,并对建设潇湘第一河街提出意见。

市住建局、市城投公司

冷水滩区政府

2

关于加快发展现代物流产业的建议(李瑞霞 党外知识分子联谊会)

永州在湘粤桂交界地区,是有中心城市的区位优势和发展现代物流产业的区位条件。但目前我市产业是一个突出的短板。请贺文同志负责召集相关部门,对李瑞霞委员的建议进行专题研究,并加强相关基础工作。

市发改委

住建局市商务局、工业和信息化局、自然资源和规划局、邮政管理局

3

大力改善营商环境 激发非公经济创业创新(丁国志 工商联合会)

民营经济是推动永州发展不可或缺的力量。实现高质量发展迫切需要良好的营商环境。丁国志委员的建议很具针对性,请市政府分管领导组织相关部门认真研究、吸纳。

营商环境是一个地方发展的重要软实力,更是永州实现赶超发展的重要保障力。我市目前在这方面积累了很多好做法和好经验,但短板问题任较突出,仍是制约我市加快发展的重要原因。请贺文同志对丁国志委员的建议进行专题研究,并采取切实措施持续优化我市营商环境。

市行政审批服务局

市优化办

4

推进濂溪文化与旅游融合打造永州旅游龙头品牌(刘翼平 文艺界)

坚持文旅深度融合是一个大趋势,弘扬濂溪文化是我市发展文旅产业的优势品牌。请景林同志牵头,组织相关部门对刘翼平委员的建议进行专题研究,并提出深入推动这项工作的具体措施。

市文化旅游广电体育局、市经投公司

市社科联、李达故居管理处、道县政府

5

做优做强柑桔产业 打造“永州之野”拳头产品(夏炜 农业界)

发展现代农业,除了科技和加工要跟上去,还必须把品牌大出来。柑桔是我市种植业中的一个优势产业,“永州之野”是我市农产品中的一个特色品牌。如何做好两者结合的文章,值得进行深入研究,是一件产业与品牌结合的大事。请景林同志组织相关方面,对夏炜 委员的建议进行专题研究,努力把我市柑桔产业做优做强。

市农业农村局

回龙圩管理区、市柑橘示范场

6

创新推进金融服务 助力实体经济发展(赖泽仁 经济界)

非常感谢泽仁委员的建议。请市政府分管领导和金融办等相关部门认真阅研。

金融是现代经济的核心创新金融服务是推动实体经济发展的重要手段。但目前我市的金融经济是一个短板,金融机构、金融产品、金融服务、金融生态都还有很多值得研究的突出问题。请贺文同志牵头,对赖泽仁委员提出的建议进行专题研究,努力增强金融服务实体经济的能力。

市金融办

7

做大健康产业 振兴中医药事业(吴迪 民进永州市委)

发展壮大中医药和大健康产业,既是产业发展的重要趋势,也是我市需要抓紧培育的一个优势主导产业,我市目前在这方面已具备一定基础和条件,也正在加大政策支持和工作推进的力度。请景林同志对吴迪委员的建议进行认真研究。在这方面创新和拓展产业化思路。

市卫生和健康

8

让“折翼天使”一样飞翔(姚如男 民盟永州市委)

特殊教育不仅是实现教育均衡发展的重要内容,而且是需要给予更多支持和关注的民生大事。请景林同志对姚如男委员的建议进行专题研究,坚持政府牵头重视,引导全社会共同关注和推动特殊教育产业的发展。

市教育局、

市卫生和健康

9

让新乡贤文化润泽永州乡村振兴(王鸿杰 农工党永州市委)

新乡贤文化对乡村振兴战略实施具有积极意义。请景林同志阅研。

弘扬新乡贤文化,发挥新乡贤作用,是实施乡村振兴战略的重要途径,对于发展乡村产业,完善基层治理,培育文明乡风具有重要意义。请景林同志负责组织相关部门对王鸿杰委员提出的建议进行专题研究,并提出具体工作意见。

市委宣传部

市农业农村局、市文化旅游广电体育局

10

积极利用外资 推进开放兴市(谭能为 民革永州市委)

实施开放兴市产业强市战略是我市在新时代实现跨越赶超发展的根本之策,也是推进产业产业转移示范区其它建设的内在要求。如何对接国家发展战略,如何贯彻省委开放崛起战略,如何连通周边区域经济门户,构建永州大开放格局,需要进行研究。请旦梅同志组织相关方面对唐能为委员的建议开展专门调研并提出具体工作措施。

市商务局

11

有针对性破解中心学生课后服务民生问题(李谋韬 教育界)

请景林同志牵头,召集教育部门等相关方面对李谋韬委员提出的建议进行认真研究并拿出解决问题的具体办法。

市教育局

市财政局

12

建设公交都市 提升出行品质(林朝阳 科协界)

城市公交是重大民生问题,公交优先是发展城市交通的首选原则,请荣峰同志组织相关方面对林朝阳委员提出的建议进行认真研究,抓紧推动我市“公交都市”创建工作,以更好的公交条件和服务满足广大居民的出行需求。

市交通局

13

构筑环保共治大格局 建设生态美丽永州(高铁功 科技界)

保护湘江源头,建设美丽永州,既是重大责任,也是共同愿望。生态建设和环境整治确实需要全社会共抓共建共管,形成大环境工作格局。请兴德同志组织相关部门对高铁功委员的建议进行认真研究。在已有工作的基础上进一步提升工作目标和完善工作思路。推动形成保护永州生态环境的强大合力。

市生态环境局

14

关于在全市开展“爱家乡·建家乡”活动的建议(蒋旭军 中共界)

这个建议好!如果能有成效的开展好这项活动,对每个永州人都是有益的,而且每个永州人都可以参与出力。拟充分吸收蒋旭军委员的建议,以完善市委市政府类似活动的思路。

市委宣传部

市文化旅游广电体育局、市教育局

15

重视加强农村乡风文明建设(陈军 特邀界)

永州作为传统农业大市,具有很多的优势。在农村这一块也留下了很多好传统,但确实也存在很多陋习,值得引起高度重视。陈军委员的建议具有很强的针对性,有利于淳化农村乡风,提升农村文明程度。

市文明办

16

关于发展“互联网+民族特色产业”的建议(蒋季红 少数民族界)

把互联网这个现代技术手段,融入民族特色产业之中,对于促进我市经济社会发展具有重要意义,特别是有利与推动贫困乡村脱贫攻坚的深入发展。

市商务局、市工业和信息化局

市民宗委

17

打响国家历史文化名城品牌做好做活湘桂古道零陵段文章(王勇 特邀界)

请景林同志组织对王勇委员提出的建议进行专题研究,深入论证湘桂古道历史文化价值及其在保护和利用中的可行性方案。

零陵区政府

市文化旅游广电体育局

18

发挥法律服务队伍作用 助力息访息诉工作唐箭 社会科学界

唐箭委员提出的建议对于深化法制信访工作是有很好的发展意义,请新良同志组织开展专题研究,提出具体意见和办法,推动涉法涉诉信访问题的依法处理工作。

市司法局

19

消除全面“二孩”政策下的妇女就业困境(黄玉芳 妇联界)

请贺文同志组织对黄玉芳委员提出的建议进行专题研究,并提出具体的政策性意见。

市人社局

市妇联


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号    电 话:0746-8359093      联系我们   技术支持:开普云 网站地图