您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区政协
索引号: 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期:
名称: 36条建议,问鼎民主监督新实效——东安县政协民主监督工作问题交办会纪
文号 :    
36条建议,问鼎民主监督新实效——东安县政协民主监督工作问题交办会纪
2017-11-22 09:15           来源: 【字体:   打印

委派民主监督员工作,是东安县政协2017年民主监督工作的重要创新。为全面了解民主监督工作进展情况12月21日,县政协组织召开了民主监督工作问题交办会,县政协主席陈军、副主席蒋裕华、12个被监督单位的主要领导和12个民主监督小组召集人参加了会议。

会上,各民主监督小组召集人就5月份以来的工作开展情况做了汇报。大家认为,通过为期半年的民主监督,12个被监督单位“门难进、脸难看、事难办”的工作作风得到了一定的改善,特别是城市管理、道路交通安全、危房改造、低保户评定、医德医风和校风师风建设等工作取得了明显实效,针对各受派单位存在的各种问题,共提出了36条建议和意见。12个被监督单位主要领导分别作了表态发言,将针对各自存在的问题进一步完善工作机制,制定好整改方案,确保短时间内整改到位,共同促进我县经济社会又快又好发展。

陈军指出,此次民主监督工作问题交办会开得很好,提出的36条建议真实中肯,切实可行。各受派单位要进一步认识委派民主监督员工作的作用和意义,积极配合,把民主监督作为本单位的重要工作来开展;要进一步提高思想认识、端正态度,虚心接受监督,按照提出的36条建议认真抓好整改落实。切实转变工作作风、提高工作效率、增强为民服务意识、加强党风廉政建设。

陈军强调,党的十九大报告中对政协的民主监督工作又赋予了新的任务和要求,县政协要坚定不移地坚持中国共产党的领导,准确定位,正确把握民主监督的实际内涵,深入调查研究,善于发现问题,敢于提出问题,在开展民主监督的主题和形式两方面下工夫,进一步创新方式方法、提高民主监督实效,强化职责履行,积极为东安发展进入新时代建诤言、献良策。(毛芳芳)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有      电 话:0746-8359093      技术支持:开普云