您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区政协
索引号: 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期:
名称: 双牌县召开统战工作座谈会暨业务培训
文号 :    
双牌县召开统战工作座谈会暨业务培训
2018-01-12 11:25           来源: 【字体:   打印

1月10日,双牌县统战工作座谈会暨业务培训在县住建局会议室召开,为期一天。县委常委、县委统战部长肖勇主持会议,各乡镇场统战委员、海归代表、侨联委员代表、县非公企业代表及统战系统全体干部职工近50名人员参加会议。

 

 

上午,双牌县政协副主席、工商联主席陶思荣,县委统战部第一副部长胡金林,县委统战部副部长、台办主任黄少军,县侨联主席高才生,县宗教办主任赵文楠分别就《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、工商联相关知识、对台工作注意事项、侨联章程和制度、《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》组织了培训和学习。肖勇还就全县统战工作作了安排。

 

 

下午,进行全县统战工作座谈会。各乡镇场统战委员、海归代表、海归代表、侨联委员代表、县非公企业代表及统战系统工作人员积极发言,纷纷表示通过这次全县统战业务知识培训和座谈,深感统战工作的业务性很强,应继续加强统战业务知识的学习、主动作为、优化工作手法和方法、增强创新意识,用心、用情、用力做好统战工作,真正做到“有为才有位”,为双牌经济发展献出自己的一份力量。

会上,还特别邀请了省内知名专家肖坚强老师就双牌的发展进行了交流。

最后,肖勇提出三点要求:一是提高基本技能。学习统战工作业务,做到提笔能写、开口能说、遇事能办;二是做好基础工作,构建大统战工作格局。大团结、大联合是统一战线的永恒主题,做到团结的面宽,团结的人多,团结的程度深;三是夯实基层力量。统战系统工作人员做好2018年省侨商年会筹备工作,争取项目落地。各乡镇场统战委员主动履职,凝心聚力、招商引资,为双牌经济发展做出贡献。(双牌县工商联

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有      电 话:0746-8359093      技术支持:开普云