您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区政协
索引号: 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期:
名称: 祁阳:三届委员连续建议  农贸市场建成营业
文号 :    
祁阳:三届委员连续建议  农贸市场建成营业
2018-07-13 17:02           来源: 【字体:   打印

近日,通过祁阳县八、九、十届政协委员连续多年的鼓与呼,该县西区农贸市场终于正式营业了,该市场投资4000多万元,占地80多亩,总建筑面积13000多平方米,配套设施一应俱全,可谓“高大上”,一改祁阳县无上档次、规范化农贸市场的历史。

近年来,祁阳县作为湖南省重点支持发展的六个重点县城之一和全国第三批新型城镇化综合试点县,按照50平方公里、50万人口进行规划建设。随着祁阳县城区西扩步伐日益加快,县城中心逐渐西移,作为城市新区的县城西部开发区,聚居了大量人口,但与之极不相称的是,该县西区一直没有一个像样的农贸市场。为此,该县八、九届政协连续多年把建设西区农贸市场作为重点提案进行推动,但因城区规划调整,项目选址变动等多种原因,西区农贸市场建设进展缓慢。该县十届政协以创国卫为契机,再次提出加快建设西区农贸市场步伐。同时,该县十届政协主席郑增啟更是作为县农贸市场建设与管理专业组常务副组长,亲临一线推动项目建设。为加快项目建设,祁阳县委、县政府主要领导多次现场办公,协调解决项目建设难题。2018年4月份,该县十届政协又专题开展了一次“县城农贸市场建设与管理”双月协商座谈会,在一系列的努力下,西区农贸市场建设终于走上了快车道,并于近日隆重开张,其方便舒适的购物环境赢得了群众交口称赞。 (张松柏、周东波)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图