您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区政协
索引号: 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期:
名称: 政协牵线,葆春行善,给力!
文号 :    
政协牵线,葆春行善,给力!
2018-08-10 12:00           来源: 【字体:   打印


8月9日,湖南祁阳葆春慈善基金会第四届奖励暨资助大会在县人社局二楼会议室隆重举行,会上对来自高中、初中、小学的3名优秀校长、9名优秀教师、6名高考优秀学生进行了奖励表彰,对61名考取二本以上的特困、贫困和定向资助单位的学生进行了资助,奖励资助金额共计20余万元。受到奖励和资助的校长、老师、学生非常感激,纷纷表示一定珍惜荣誉、珍惜机会、再接再厉,以更加优异的工作和学习成绩回报社会。

湖南省葆春慈善基金会是在祁阳县政协的牵线搭桥下,由永州市第一家上市公司—湖南科力尔电机股份有限公司董事长聂葆生、总经理聂鹏举本着回报社会、造福人民、支持公益事业发展的精神,出资200万元,于2015年2月12日成立。基金会以奖优助困、支持公益事业发展为宗旨,每年奖励一批优秀校长、教师和学生,资助一批困难学生。该基金会成立后,得到了湖南科力尔电机有限公司高管层、供应商等社会各界人士的大力支持和响应,他们陆续向基金会捐赠了近50万元,扩大了基金会本金。该基金会从成立至今,四年已累计发放奖励和资助款80余万元,为广大企业和社会各界树立了很好的慈善典范和榜样。

县委书记周新辉,县政协主席郑增啟,县委常委、县委宣传部长彭国峰,县政协副主席于建春、文英雄、桂湘等领导应邀出席了这次奖励暨资助大会。会上,周新辉书记作了重要讲话,对葆春慈善基金会的慈善活动给予了充分肯定,也对我县的教育事业和慈善事业寄予了殷切期望,要求更多的热心企业和爱心人士向聂葆生父子学习,积极投入到慈善事业中来,致富思源、富而思进,在捐资助学、扶贫济困、公益事业等方面发挥积极作用,携手共建美丽幸福新祁阳。同时,衷心希望受到资助奖励的同学珍惜社会关爱,珍惜青春年华,立志成才、刻苦自励,发奋图强,用优异的成绩回报社会,回报家乡;希望受到奖励的优秀教师珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范引领作用,为创建全省教育名县作出更大贡献。(祁阳政协李君)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图