您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区政协
索引号: 分类:  
发文机关: 市政协 发文日期:
名称: 祁阳县政协积极开展“四清洁”特约监督活动
文号 :    
祁阳县政协积极开展“四清洁”特约监督活动
2018-09-14 12:14           来源: 【字体:   打印

9月13日,为发挥好政协民主监督的独特优势和作用,祁阳县政协紧扣县委“一拆二改三种四清洁”重大决策部署,由县政协提案委牵头组织农业生产特约监督小组,围绕“四清洁”之“清洁水源”内容,在县城饮用水源保护区集中开展特约监督活动。

祁阳作为106万人口大县,仅县城湘江地段就有四大水厂取水口,其中,在建水厂两座。县城饮用水源一级、二级保护区长达11公里多,饮用水安全与否成为全县人民关心的“头等大事”。2017年8月来,为推进湘江饮用水源保护区工作,祁阳县已投入资金5000多万元开展环保整治行动。该县特约监督组政协委员先集体视察了几大饮用水源保护区取水口,以及现场查验了湘江沿岸取缔的沙场、养殖场、餐饮场所等。之后,召开专题座谈会听取了县环保局的相关工作汇报。县政协特约监督小组对县城饮用水源保护区环境保护工作给予了充分肯定,并针对性提出了多条监督意见和建议。(李爱华 周东波)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市政协      湖南省永州市政协版权所有   湘公网安备 43110302000125号   电 话:0746-8359093      技术支持:开普云 网站地图